Песчинка в огромном мире...

Наталия Макарова
 Я связь миров повсюду сущих…
 Г. Р. Державин

Песчинка в огромном мире –
Весь мир я в себе несу.
Играю на звонкой лире,
Пью утреннюю росу…

Ветры судьбы сгибают,
Но нельзя, нельзя мне упасть!
Ведь не песчинке только –
Всему миру пропасть.

Иду из последних сил я,
Вечернюю пью росу…
Мир этот грешный и славный
До Бога я донесу!

 18 декабря 2006 г.