Из ссср я родом

Сеалет
Из СССР я родом
С того, что был с народом
Я сыну объясняю
Как жили мы тогда
Что булочки в Продмаге
На сдачу горсть ирисок
Кораблик из бумаги
«Ну, погоди!»; Страда

Как галстуком гордились
Как в космос все стремились
И как на Первомае
Я громче всех кричал
Про сахарную вату
И эскимо с «Байкалом»
И как не рубль с зарплаты
Я в тире пропадал

Как пели все о мире
Кино о Белом Биме
И что тогда в футболе
Вратарь ловил «с ноги»
И под гитару песни
И как на льду Канаду
Выигрывали вместе
Как знамя берегли

И как Парад Победы
Смотрели, забыв беды
И как я на заборе
Писал – Афганистан…
Скучаю я о прошлом
Хотя, теперь, сынуля
Всё лучше, но не проще
Но это время вам.