Молчание

Люлика
...А им вовек нести молчание,
Ибо молчание - слова,
Когда разверзнется молва -
Шагов душевных обмельчание.
Она обрушится, как ночь -
Чужая, желчная, пустынная.
И как молчанию помочь?
И как не порасти унынием
И безнадежно сжать уста,
Когда - не речь, а обречение?..
Как будто бы еще чиста -
Одетая во все вечернее, -
Как будто бы еще свежа,
Еще не смята, не запорота
Вне слов молчащая душа,
Живущая под этим порохом.