Стылое...

Дина Сорокина
Рождественский Ангел грустит над купелью.
Круги серебром по воде.
Ледяшки хрустят и блестят карамельно.
Фольга шелестит на кресте.

Кровавое зарево близкой кометы –
знаменье нелёгкой судьбы.
На чаше весов чьи-то горькие беды,
в прихожей – волхвы и дары...

Твой мальчик, твой зайчик во сне улыбнется,
волхвы поспешат на поклон…
Сосулькой отломится лучик от солнца,
пролившись слезами икон.