In memoriam

Вячеслав Ушаков
Что может быть прекрасней нежных слов?!
Душой рождённых и упавших - в гранки…
Пьянящих, до беспамятства, стихов:
- Созвучных с профилем,
 …Чарующим,
 …Гречанки!

Гуляя Царскосельским закоулком,
Познала прелесть, сладостную - Лиры.
И сердце, в рифме, надрывалось гулко,
Под хмурым небом
 …Северной,
 …Пальмиры!

Творила строчки о любви, воздушные - как стансы.
И городу…,
 Любимому…,
 Романсы…!

Рождала «Реквием» - осиротевшей Дамы:
- Секущий!
 - …Душу!!
 …в сталинские,
 - Шрамы!!!

…Растоптаны сердца, любимых двух мужчин!
«…И окровавлены кусты…», но не рябиной, Бог мой, НЕ РЯБИНОЙ!!!
И вот, пожалуй, нет уже причин,
Для жизни горькой и безвинно–длинной…!

… Не найдена, в вещах, «верёвка Пастернака»…,
И «Англитера» - Нет!
 …Уже,
 - Однако.

Лимит «побегов» выстрел – исчерпал!
И гордый Херувим:
 - в Аду,
 … страдал!

…Шептали, только, губы «щедрому» народу:
«…Зачем?
 … Вы отравили!
 - Воду…»