Ты что-то сказала о сути моей?

Виктор Кимли
Ты что-то сказала о сути моей?
Давай говори, говори, не жалей...
О том, что я быдло и грош мне цена,
И жизнь моя прожита, буд-то, зазря.
Что детям своим ничего я не дал,
И, лишь, разговорами жизнь украшал.

Что жил в нищете и не ел досыта,
Поэтому планка мечты столь низка,
Поэтому все я привык измерять
Ничтожными мыслями - лишь бы пожрать.
Поэтому даже не мог я желать,
Как быт свой улучшить, добро наживать.

Возможно, во многом ты и права,
Быть может, дороги судьба не дала,
Быть может, тщеславия мне не хватало,
И мне моих радостей было не мало?
И это, быть может, плохая черта,
Когда за всю жизнь ты не нажил добра...

Не уж то, всерьез говоришь ты о том,
Что жизнь прожила, ты, со мной, со скотом,
Который полезно не прожил и дня,
Что было бы лучше совсем без меня,
Что, может быть, лучше, не встретив меня,
Другую б ты в жизни дорогу нашла?

Как больно мне слышать сейчас о таком,
Как буд-то, облили меня кипятком.
Не уж то, и в правду совсем для тебя
И детям своим не принес я добра?
Не уж то, и впрямь для вас извергом был,
И что заслонил собой радости мир?

Ты думаешь, что не заботит меня,
Какая детей ожидает судьба?
Ты думаешь в жизни мне все нипочем,
И, что я ошибся чуть-чуть этажом?
Что я не страдал и совсем не тужил,
Когда бог удачи со мной был не мил?

Но выросли ж дети, красивы собой,
С манерами светсткими, светлой душой.
Пускай не достигли пока тех высот,
Но время, я верю, еще их придет.
Еще образуется все, подожди,
За то, что не дал им меня не кляни.

А что я ругаюсь, в лицо не хвалю,
То это не значит, что вас не люблю.
За вас могу сердце порвать на куски,
Чтоб были и телом, и духом крепки,
Чтоб в жизни не знали тревог и беды,
И счастье нашли и любовь берегли.

И деспотом зря называешь меня...
Да, было такое, когда я зазря,
Как буд-то без всякой причины на то,
В тебя изрыгал свое злое нутро.
Не буду сейчас объяснять, почему,
Ведь, время ушло и оно ни к чему.

Ведь, вообщем с тобою мы дружно живем,
Всегда помогаем друг-другу во всем,
Зачем же ты хочешь меня ущипнуть-
Того, что случилось уже не вернуть.
Теперь уже поздно, ну как не верти,
Теперь мы с тобою уже старики.

20.04.2006г.