Морозец

Скорчер
На негнущихся пальцах морозные ноты,
Застывают слова в кружеве пара…
Я полжизни кричу «Где же ты?.. Кто ты?..»
Но «кто я» – подзабыл… Мы, конечно, не пара…

Ты ушла поздно ночью тенью песни известной,
Утром все вдруг проснулись одиноко-свободно…
Все соленые слезы одинаково пресны,
Так плесни же мне водки, друг мой елезнакомый…

Не напиться стеклом глаз чужих, душ далеких,
Не согреться у песен чужого костра
Лишь напомнить себе: можно жить без упрека
И без страха о том, как ты сильно устал…

На негнущихся пальцах бесполые ноты,
Юнисексово-женски стреляют слова…
Дальше – буду молчать свое «где же ты? кто ты?»
А о том, кто я, помнит гитара – (фальшивлю) – …права…