Что может быть привычней...

Алиса Клио
Что может быть привычней небосклона,
Бездонного
И всё-таки чужого?..

Что может быть слабее тела?
Возможно ли представить
Другое столь же хрупкое строенье,
Подверженное всякому влиянью –
Теченью времени, нажиму грубой силы,
Не говоря о том, что тело смертно…

Что может быть сильнее духа,
Неистовей,
Бездонней,
Злее?..
Он – исполин, сметающий преграды…
Но лишь в тиши по-настоящему силён
И лишь в гармонии до вечности достроен…