Грива рыжих волос

Ксения Скворцова
Я помню пасмурный день сентября –
Ты мой покинула дом.
Роскошная грива рыжих волос
Растаяла за углом.

С тех пор я как будто бы сам не свой –
Покоя мне нет нигде –
Знакомая грива рыжих волос
Мерещится в серой толпе.

Как будто свет клином сошелся на ней!
И стоит мне лишь уснуть…
Роскошная грива рыжих волос
Мне снова щекочет грудь.

И что б я ни делал, куда б ни шел
Мой рок за мной следом идет.
Но, что я могу?! В гриве рыжих волос
Запуталось сердце мое.


Февраль 2002 г.