Порой напишется такое, что страшно другу показать

Вера Леонова
***
Реальность до обидного мала,
Того гляди, опять упрёшься в край.
Попробуй жизнь-симфонию сыграй,
Когда за гранью – ни добра, ни зла!
И только тонкой режущей струной
Звенит внутри настойчивый мотив,
Чтоб с каждым вдохом становиться мной,
Надёжно отделяя «мёртв» от «жив».

***
Не оставляй меня
В тревожных сновиденьях,
Когда вскипает кровь
И снова душит крик,

Как будто смерть сама
На северных оленях
Промчалась под окном,
И даже снег поник.

Ведь, кажется, ничем
Уже не испугает
Недобрая судьба,
И нечего терять.

Пускай хоть санитар
Придёт и обругает…
Прости, пришлось опять
На кнопку нажимать.

***
Просто за этой белой скалой
Лопнуло лето.
И ты остаёшься один…
Твой крик - выстрел из тех дверей,
Где ждут небо, земля, вода.
Смотри – камень подлунный спит,
Россыпью жемчуг лёг на гранит.
Так здесь будет всегда…
Это как памятник всем словам,
Разбежавшимся в мир вокруг тебя.
Успокойся, сожмись в комочек,
Таким ты рождён
И выброшен вон океаном смерти.
Просто за этой белой скалой
Лопнуло лето.

***
Отражение в отражении
Отражения бытия.
Послестишие, послемыслие,
Послесловие,
После Я.