Как любить...

Алиса Клио
Как любить,
Коль в душе нет весны?
Как любить?..

Как мне быть,
Если эхом глухим от стеклянной стены
Отразилась волна…
Как мне плыть,
Не почувствовав тока вибраций по дну,
Как играть научиться без фальши?..
… как мне жить,
Если даже поймав на мгновенье волну,
Не могу передать её дальше?
Если я каменею
Перед ликом святейшим твоим –
На, возьми, мою душу!
Ни о чём не жалею –
Раз Господь тебя создал таким,
Стало быть, это нужно.
Всё отдам за любовь,
Что терять кроме верных оков да сумы!..
Не проси одного:
Не могу я творить –
У меня нет ни мыслей, ни слов;
Всё, что есть – только взято взаймы,
Своего ничего.

Как любить?!.