Зачем нам смерти ждать и скулить...

Далекий Романтик
Зачем нам смерти ждать и скулить?
Зачем о чем-то мечтать?
Мы можем боль свою утопить,
Душу волнам отдать.

Не бойся! Вода не так холодна,
Как серые ямы могил.
Тебя приласкает голубая волна,
В перины укутает ил.

О нас промолчат заголовки газет,
В мире будет покой;
И только о том, что нас уже нет
Людям расскажет прибой.

(Август 2000 г.)