Экзистенция

Михаил Ноздрин
Пошла ведь жизнь - одни потери:
Другая,только справишься с одной,
Желая будто бы тебя проверить,
Своей приходит мерной чередой.

Стараюсь в жизни следовать по Вере:
Что говорю я, не идет вразрез с собой.
Так почему же постоянно открываю двери,
Захлопнутые в миг перед мной.

Всё принимаю, видно так угодно Богу -
Ведь вместо хлеба камень Он не даст;
Воистину - не столь трудна дорога
Однажды верно выбравшая нас.

Но всё же хочется порою оказаться
Под светлой сенью защищающих Небес.
И в безопасности своей не сомневаться,
Проблем не разгребая тёмный лес.

Идя по жизни не встречать печали,
Не отражая суть ее в глазах родных людей.
Без записей оставив скорбные скрижали,
Сбиваясь в счёте благодатных дней.

И видеть каждый день живя на свете
Все то, что суета увидеть не даёт.
Помочь в нужде, кому потребно в этом
Убудет ли тебя, не думая о том, вперёд.

Но что это - не много ли мечтаю?
Подобным Богу ли себя вообразил?
Не сильно высоко во снах своих летаю?
Нет! Просто идеальным Мир изобразил...