Заплевал мне ливень все лицо

Юлия Никиенко
Заплевал мне ливень все лицо,
Утираюсь - утереться не могу.
Ветер с ног сбивает. Ну и что?
Мне без разницы. Нет, правда, я не лгу.

Я спешу домой. Меня не ждут.
Чайник холоден, и всем не до меня.
Кот любимый важностью раздут,
Занят ужином! Да что же за фигня!

Чашка кофе, пол кило конфет,
Куртка брошена небрежно на паркет.
Накурюсь сегодня сигарет.
Полегчает? Может, да, а, может, нет.