Огонь Феникса

Валерий Пчёлкин
Питается пламя дыханьем других,
Людей непорочных, но грешных,
И кто-то мечтает чтобы утих,
Огонь возрождённый и смешанный.

Он обжигает, он не даёт,
Приблизиться к Фениксу людям,
И он же согреет, и снова умрёт,
Восстав через миг, себя он не судит.

Хозяина он по жизни сжигает,
В пепле оставив прошлую муть,
И Феникс повсюду где-то летает,
Ведь он из огня, его знает суть…