Последний аккорд

Афанаса
И когда ты достанешь из глотки последний аккорд,
Это небо обвалится мокро на серый гранит.
И мажор поглотит своим градусом сонный восток,
Мы положим остатки лучей под язык.

Всё равно ты запьёшь и, срывая на венах печать,
За чеку так рванёшь, чтобы снова взлетала на воздух,
Гарцевала в безумном полёте, надрывно клубясь
И теряя листы, жарко-красная роза…

Я на ней поклянусь и прижгу твои раны из снов,
Наших зим не беречь и растапливать кровью наитья;
Обходиться без мертворождённых и прерванных слов,
Не ища в них пощады или укрытья.

Я до боли сожму твой в вибрации загнанный стан,
Раскручу как юлу и заставлю трястись неваляшкой.
Из тебя разойдутся миллиарды меридиан
И по мне побегут, сотрясаясь в единой упряжке.