зеркала Вселенной

Светлана Соколова Сидорова
  Космическая эра
 летающих тарелок,
 галактик сверх могучих
 и Млечного Пути.
 Летит в пространстве этом
 зеленая планета,
 Той солнечной системы,
 где зеркала мои.
 
 И чтобы в жизни долгой
 так просто не растаять,
 не раствориться в беге
 средь мелочных сует,
 я в каждом человеке –
 потоком отражений
 и мыслей, и желаний.
 От них покоя нет!
 
 Ведь каждая система
 полна противоречий.
 И может так случиться –
 снедает ложь и мгла.
 Надежды свет не вечен.
 Беда – крикливой птицей…
 Насмешкою осколки,
 кривые зеркала.

 А космос непорочный
 следит за миром бренным,
 от слов и дел недобрых
 досады не тая.
 Столь злобы  накопилось,
 что зеркало Вселенной
 Всё отразит к исходной,
 на круги своя...

 
 1991г.