Что впереди свет ясный или тьма?

Таня Травина
Ты говоришь мне ласково «Котенок»,
и я сержусь притворно и смеюсь:
Какой котенок? Уж скорей тигренок,
тигрица-хищница, или лесная рысь.

Короче- кошка. Много лет назад
все уже было: молодость и страсти,
запретная любовь глаза в глаза,
и ожидание, ожидание счастья.

Тогда я, глупая, не верила тебе,
может и зря я от тебя бежала,
наперекор всему, наперекор судьбе,
я за собою все мосты сжигала.

И заметала, как лиса, следы,
от боли и обиды каменея,
чтоб только никогда не смог бы ты
найти меня, свою любовь лелея.

И спряталась. Минуло много лет.
И жизнь текла то бурно, то спокойно.
И вдруг звонок «Котенок мой, привет!».
И сердце екнуло, кольнуло больно-больно.

Мы встретились, сожженные мосты
для этой встречи не были помехой,
все также нежно, так же любишь ты,
я радуюсь, хотя мне не до смеха.

Ты шепчешь: «Девочка, котенок» и седин
моих сейчас в упор не замечаешь,
у нашей дочки подрастает сын,
и ты о встрече с ними лишь мечтаешь.

Зачем судьба опять связала нас?
Зачем свела на узенькой дороге?
Зачем в счастливый иль в недобрый час
нас вновь сосватали насмешливые боги?

Что впереди: свет ясный или тьма?
Мы вместе быть как и тогда не можем,
такая жизнь, такая кутерьма,
никто нам не подскажет не поможет.

Надо все решать самим!
февраль 2006 г.