Зима

Таня Травина
Зима постаралась-засыпала снегом изрядно
деревья, кусты, гаражи по колено в снегу.
Конечно, красиво, бело, непривычно нарядно,
смотрю из окна и глаза отвести не могу.

Она капризуля, уж в этом году удружила,
 и крепким морозом дразнила столицу подчас,
и белыми вальсами, как под шарманку кружила,
заносами снежными ставила в пробки не раз.

Волшебница белая, словно из сказки дремучей,
Он колдовала, шаманила, словно в веселом бреду,
И всех испытала на прочность и даже помучила,
кому-то веселье неся, ну а где-то беду.

Ах, зимушка-зимушка в белом наряде невестином,
ты год открывала, запутав приметы в конец,
о лете-весне все же будут ли добрые вести нам,
и что же нам ждать – ожидать от тебя под конец/
январь 2006