Рассвет брызнул кровью...

Алиса Клио
Рассвет брызнул кровью червонной в окна,
Ты спишь. Румянец алеет загадочно.
А я наклонилась, целуя локон
Волос, рассыпанных беспорядочно -
Ветер их взволновал и бросил,
Ветер-домушник, пьяный, нервный.

… гадаю, сколько осталось весен
В твоей колоде с козырем «черви»?
Но мне выдан туз с прощальным напутствием,
И чувства растрепаны, брошены на смех.
А ветер, готовый ко всяким безумствам
Уносит мой стих, сочиненный наспех