Позвонил мне друг

Таня Травина
Позвонил мне друг
из далеких лет.
И не просто вдруг,
мол, привет-привет.

Позвонил, сказал,
что всю жизнь любил,
что всю жизнь искал
и боготворил.

Я в ответ молчу,
что же тут сказать?
Правду? – Огорчу.
Просто промолчать?