Не срослось, не состоялось

Таня Травина
Не срослось, не состоялось,
не случилось, не сбылось.
Я опять одна осталась,
без надежды на авось.

Значит так судьбе угодно,
значит так тому и быть,
как бы не было мне больно,
надо, надо все забыть.

Надо вновь вернуть, что было,
и не жаждать перемен,
и нести свой крест постылый,
ничего не ждать взамен.

Выхода нет лишь из гроба,
остальное –суета.
И не надо гневить Бога-
Жизнь почти уж прожита.

Прожита. Чем не довольна?
Есть, что вспомнить, что забыть.
Не срослось? Так справься с болью.
Надо просто дальше жить.

И не скулить!