Актер

Трийан Де Оро
Когда погаснут свечи на помосте,
И разойдется пьяная толпа,
Зажав бутыль в руке покрепче,
АКТЕР присядет у окна.

Глотнет немного, на пол сплюнет,
Достанет ручку и планшет.
Пройдет к столу и тихо сядет,
Сменив диван на табурет.

Да он устал, и ноют плечи
Тащить по жизни тяжкий груз
Из тысячи ужасных масок,
Ловить сачком капризных муз.

Сменив десятки декораций,
И поменяв полсотни сцен,
ОН побывал во всех личинах,
Одну сыграть лишь не успел.

Закрыв глаза, настроив образ,
В гримерной будет до утра
Из мыслей создавать сценарий
Про Игры, Страсть и Игрока.

Теперь он не АКТЕР, а МАСТЕР
Ему творить пером СЮЖЕТ.
И наблюдать за ним с улыбкой.
Впервые не играть за много лет.

Сценарий в действии, запущен.
АКТЕР взмахнул пером. Пора.
СЮЖЕТ юлою закрутился,
Ожил под волею творца.

И продолжаться будет вечно
ИГРА. ТЕАТРА больше нет.
Лишь ЖИЗНЬ, ЛЮБОВЬ и СОСТРАДАНЬЕ –
Таков АКТЕРА был СЮЖЕТ.

И будет плакать РЕЖИССЕР,
Когда не станет драматурга.
СЦЕНАРИЙ же найдут в руках
Нет, не АКТЕРА…..
ДЕМИУРГА.