мы здесь случайно

Анатолий Садчиков
Благодарю за всё,
что было,
но как-то ветром
унесло,
за тень твоей улыбки
милой
благодарю вдвойне,
как за тепло,

где осень станет
нашим пленом
и мы затянем туже
воротник,
благодарю легко
самозабвенно
и исчезаю также,
как возник,

я буду говорить
о прошлом
листвою кленов золотых,
не принимай легко
за пошлость
слова, где дорог
каждый миг,

и потому не снись
ночами
в наряде осени моей,
и я, и ты - мы здесь
случайно
в потоке
быстротечных дней.