Ноябрьский ноктюрн

Ольга Краузе
Равнодушно летаю над серым пространством.
А зима затаилась, никак не наступит.
Вся с лесов позолота осенняя смыта.
Я не Демон, я так, пассажир самолета.
Я давно не смотрю стюардессам на ноги.
Мне известно - их там для того выбирают,
чтобы нас, на них глядя, уже не тошнило.

Равнодушно качу по железной дороге
по бескрайним таежным просторам Сибири.
А ночами мне снится, что я заблудилась
и проснулась на той половине Луны,
на которую мы из окошка не смотрим.
Вроде та же Луна, но не лик, а затылок.
И меня занесло замерзать в ее море,
в середине огромного кратера-цирка.
Я не клоун, я вольный бездомный бродяга,
непокорный судьбе и тому, кто пригреет.

Не люби меня, лучше меня не люби!
Диким смехом морочится лунное эхо.
Я не знаю куда бы еще мне заехать,
затеряться в клубке неизвестных орбит,

чтобы мыслей и образов смутная свита
далью синей все файлы из памяти стерла
и горячей рукой не хватала за горло,
чтоб не снилась мне больше моя Маргарита.

/ноябрь 2006/