Мечта

М-Рута
 В печальном облаке безумная мечта,
 Она как птица в этом облаке пархает,
 Потом тебя ударит как гроза,
 Твою мечту она дождями проливает.

 И молния мечты твоей прекрасной,
 Вдруг озарит на миг твоё лицо
 И этой мокрой осенью ненастной,
 Мечта вдруг постучит в твоё окно.

 Она лишь только створку приоткроет,
 Как солнца луч сверкнёт в твоих глазах,
 Своею теплотой тебя накроет,
 Оставив лишь улыбку на устах.

 Ты верь в мечту свою прекрасную и чудо
 К тебе придёт в дождливый серый день,
 Она придёт и солнце будет всюду,
 Прогонит утомляющую лень.

 11 декабря 2006 года.