Все исчезли осени следы

Виктор Сталь
В синем небе горные хребты
Бурки белоснежные одели.
По оврагам аж до хрипоты
Спорят и ругаются метели.

Все исчезли осени следы.
Сосны зимние свои одели шубы.
А из-под лохматой бороды
Терн в улыбке обнажает губы.

Весело разбойнику взирать
На ветров воздушное сраженье.
Можно будет капельку приврать,
Как в сугробе он искал спасенье.

Льется из-под снега веток хруст.
Хулиганят нехотя метели.
Задремал под вечер терна куст.
И ресницы враз отяжелели.

Будет спать теперь он до весны,
Пока сердце в почках не забьется,
И душистый аромат сосны
На него туманом не прольется.