Устала

Яна Шанталь
Голосок животный вырыгнул: Устала!
Мне б наждачным словом счистить ноготь дня,
Закатить колени в жерло «сход-развала»,
Ухнуть выпью, сон болотистый кляня;

Поскользнуться на секрете снежной соды,
Стать для вечера кофейного - рабой,
Мостик не”ба развести для парохода,
С мачтой-пряником и сахарной трубой;

Зарядить цветные картриджи сознанья,
Скорцонеры на затылке посадив,
Синь сосудных вен запечатлеть гризайлью,
Сбросить брови на трамвайный негатив;

Второпях зачать бессмыслие от карла,
Передать булыжник печени – тоске,
Щелкнуть горлом и припасть к нему вокалом,
Голося, войти к тебе в одном носке,

Да с дырой на пятке; Скорчить рожу лампе,
Жирной жинке ночника-световика,
Карандаш схватить и, в глухарином храпе,
Начертать, куда легла моя рука;

Переплавить бедра в члены Аполлона,
Из песка в глазах построить зыбкий скит,
Сбросить уши на веревочке с балкона,
Чтобы выслушать, о чем земля гудит.
 17.12.06