Откуда ты, прекрасный теплый вечер?

Татьяна Кожухова
* * *

Откуда ты, прекрасный теплый вечер?
Ты синевой своей похож на утро.
Ты прелестью особенной отмечен.
Мне в то, что прожит день, поверить трудно.

Тебе пою, хоть понимаю сердцем:
Так можно петь лишь утром ранним-ранним,
Когда душа в предчувствии рассвета
Лишь совершенство видит в мироздании.

И не сдержать мне вздох свой сожаленья-
Так грустно быть в лучах последней встречи.
Но я благодарю тебя, мгновенье.

Луча прощального касание светло.
В ладони слово тихое мое: 
Благодарю тебя, прекрасный вечер!

___
Из сборника "Благодарю..."