Когда влюбленными станут все

Владимир Апрелев
Рваные раны воспоминаний -
Присутствие ниток, отсутствие швов,
Когда без каких-либо оснований
Теряется мысль в лабиринте слов.

Времени контуры под очертания смеха,
Пустые звонки, сучий визг в полутьме.
Вот бы воскреснуть под занавес века,
Когда влюбленными станут все!

И так поставить точку в сюжете,
Чтоб вычеркнуть ревность, разгладив рубцы!
И вновь уйти, уйти на рассвете,
Под зимним дождем раскаленной весны.