Кто увидал любовь, уже не будет зрячим...

Саша Морозов
Кто увидал любовь -
 уже не будет зрячим,
В обугленных зрачках -
 чернеет небосвод,
Но слышу голос Ваш -
 и всё чуть-чуть иначе,
И угадать нельзя,
 что сбудется вот-вот.
На стынущих часах -
 просроченные чувства,
Но так же обольстит
 Ваш ветреный каприз.
Уютный полумрак,
 как дань погасшей люстре,
Случайною звездой
 слетает на карниз.
Придумывая грусть,
 луна полна участья,
Холодным коготком
 цепляясь за глаза.
Я заплутал впотьмах
 у самой кромки счастья,
Где прошлое - ушло,
 что дальше - знать нельзя.
Разрешено внимать
 холодному рассудку,
Выдумывать стихи
 задумчивой рукой,
Добраться до звезды
 случайною попуткой,
Узнать её тепло
 и обрести покой…
Тот день сойдёт на нет
 и выплеснет на землю
Подтаявшей души
 банальные слова:
«Я Вас ещё люблю»,
 без всяких там «наверное»
И ночь подарит грусть.
 И будет грусть светла.