Жанровая живопись

Минна Кунц
вот женщина делает суп и плачет
капают слёзы прямо в кастрюлю
могло бы ведь всё обернуться иначе
но старость уже заготовила пулю

мужчина вот мёрзнет на полустанке
и думает: холодно, бля, не экватор
его жигули на штрафную стоянку
увёз беспощадный эвакуатор

вот девочка нехотя тащится в школу
она улыбается лишь для проформы
ей невыносимы мальчишек приколы
насчет её крупной девичьей формы

мальчишка вот лупит в пустые ворота
так радость победы ему не изведать
закончил картину безжалостный кто-то
завесил тряпьём и ушёл пообедать