Замерзаю

Вячеслав Ушаков
Так бывает? Да, бывает! Землю вьюга заметает,
Колким снегом, край от края. Эх, дожить бы мне до Мая.
До того что мает сердце, приоткрыв легонько, дверцу.
Для любви, щемящей Душу! Той что жду, но очень трушу.
Жгучей боли в подреберье… Так, быть может, к чёрту двери!
Распахну окно в груди. Эй, любовь, уже иди…!
Налетай кипучей вьюгой, будешь ты моей подругой.
Обойму тебя руками. Видишь мчаться, в стужу, сани…
Через снежную равнину, нарезая пуповину,
Между мною и селом. Что замерзну? По делом.
В сей любовной круговерти - колобродят злые черти.
Рвут зубами след полозьев, чтобы почил я здесь в бозе.
И остался стыть в веках, у "любимой", на руках.