Гордый Орел

Агния Ветрова
Летел Орел в дали небесной,
Гордясь размашистым крылом,
И посчитал он землю тесной,
Чтоб жить на ней таким орлом.

Но солнце крылышки спалило,
Не пожалев стремленья ввысь:
Орла поспешность погубила -
Своим стремленьем не гордись.

2000