Запивая Мартини Асти

Rumani
Просыпаясь,
Я глаза открываю солнцу,
Пародируя словно эстонца.
Спросонья с собой говорю.
Улыбаюсь,
В расписанье дождей не бывает
И закаты-рассветы меняю
Как наряды в своем шкафу.
Ухмыляюсь,
Сколько за день я притворяюсь!
И сегодня не растеряюсь
Повстречав свою судьбу.
Преклоняюсь,
Пред своим отраженьем.
Не привыкла терпеть пораженья.
Говорят же, не пропаду.
Найду.
Отыщу? Подберу? Откопаю?
Может, из сотни узнаю,
Что вьются в моем кругу.
И назло всем сплетням, напастям,
Запивая Мартини Асти,
На глазах у всех уведу.
Увезу на своем мобиле
Нет шикарней его и в помине,
Что быстрее всех и наглей.
Ты налей,
Ещё и ещё!
Я хочу закружиться в танце!
Своё фото на обложке глянцевой
Сохраню, и в глубокой старости
Своей внучке я подарю.

А пока,
за окном моим... дождик.
Но меня он совсем не тревожит.
За окном скоро будет солнце.
На рояле сыграю «сконце»,
И бриллиантов в ушах россыпь
Заиграет в лучах звездных.
Наигралась.
Приелись приемы.
Все общественные каноны.
Больше так не могу.
Я хочу свою биеннале
Там искусство свое представлю.
Я себя уважать заставлю.
По чуть-чуть я вас покоряю.
Приходите.
Я Вас приглашаю.