Не прожгло и не пронзило -лирика

Рафаил Синцов
 Х Х Х

 Не прожгло и не пронзило,
 А негромкою строкой
 Просто душу поразило
 И нарушило покой.

 Мы устав от ритма Века,
 Дележа и грабежа,
 Забываем Человека,
 Словно папку в стеллажах.

 А мы все легко ранимы,
 Всем нам хочется тепла:
 Поцелуя ли любимой,
 Всплеска легкого весла,

 И немножечко заботы,
 И хрустальной тишины,
 И улыбчивой погоды,
 как предвестницы весны.

 В ежедневных колебаньях
 Мыслей и бегущих дел
 Ожидаем мы вниманья,
 А встречаем -беспредел!..

 В бепредельном шуме вьюги
 Сердца стук не услыхать.
 Но ни голову,ни руки
 Не посмею опускать!