после смерти

Активированный Уголь
как бы лучше выразиться...
по мотивам

"Смерть" - Нина Фрейман
http://www.stihi.ru/2006/07/09-829



-1-
смерть узнала мой номер
и во сне - поздней ночью - звонит мне.
провода, как нитки
сплелись в клубок,
и с улыбкою ледяною
с полки пялится кукла-бог.

-2-
расплываются слова, и краски бродят.
мир, который был ещё вчера, как камень,
крошится на множество пародий
и, огромный, умещается в стакане...

был звонок... прошёл, быть может, месяц,
а рука по-прежнему дрожит.
всё земное благо меньше весит,
чем одна утраченная жизнь.

-3-
при прочих равных было бы легко
надламывать краюхи облаков
когда б не думал ни о чём земном...
хоронят тело а душа ушла
освободив от кожи два крыла.
её не выловит искусный астроном.

но кто-то молит шепчет у земли
и тянет на одну из всех молитв.
приблизился обнял. а чем обнял?
наверное почувствовала дрожь...
бывает столько чувства отдаёшь
а после говорят что болтовня.

-4-
всё несказанное хочешь собрать в письмо
рассказать о всех своих чудесах.
но я умер. о ангел мой
ты не знаешь на чём писать...
напиши его на хохлатых синицах
на морозном воздухе на снегу
в городах огромных слепых темницах
а прочесть его я смогу.