Я живу, не существуя, но усердствуя в душе

Александров Александр Яр
 * * *

Я живу, не существуя, но усердствуя в душе.

Я над бренным торжествую, став не бренностью уже.

Но цепляет за живое бытие Небытия.

И никак с ним не смириться моему второму "Я".

Я не знаю что я в жизни - я в начале иль в конце.

Как птенец живу, до срока засидевшийся в яйце.

И клюю я Жизнь, как стену заточенья своего.

И от прошлого не жду я уже больше ничего.

Знаю: скоро "будь что будет" - то, чего не миновать.

Знаю: незачем за это так ретиво воевать.

Знаю: незачем мне клювом биться, точно в стену лбом.

Знаю: незачем служить мне самому себе рабом.

Но зачем слепая сила бьет меня об стену лбом?!

И мотает и корежит в направлении любом?!

Для того ли, чтоб оставил я уже теперь свой дом,

Не откладывая даже то, что будет, на потом?

И живу, опережая, то что задано в душе.

Но надеюсь: то что будет мною сделано уже.

Я надеюсь: то что было как-нибудь произойдет,

Как положено судьбою стороною не пройдет.

И становится все легче многотрудный путь назад.

Путь, измеренный в потерях неслучившихся наград.

Длинный путь, коротких связей искупления стыда,

Чтоб из грязи через князи снова выбраться сюда.

Чтобы жить отягощенным грузом духа своего,

Чтобы жить опустошенным для приятия ВСЕГО.

И, постигнув ВСЕПРОЩЕНЬЕ, не заботясь ни о чем,

Жизнь изведать в ощущеньи, что ты полностью спасен.

Станет плоть супраментальной, не сгорающей в огне.

Станет жизнь монументальной, вырастающей во мне.

Из песчинок и мгновений вырастает монумент.

И в себе самом являет высшей истины момент.

01-07.06.94г.Кишинев-Киев