С утра во всю шумел мороз...

Алексол
С утра во всю шумел мороз,
Трещал льдом под ногами,
От ветра с холодом от слез
Глаза запотевали.
Зима решила завернуть,
Проверить, кто, чем дышит,
И между делом побелить
Траву, деревья, крыши.
И непривычный белый цвет
Больничного наряда
Обычный сказочный сюжет
Для зимнего обряда.