Ночь близка, как одиночество

Дмитрий Глубоков
Ночь близка, как одиночество,
Кто успел - остался в дне,
Но воспринял за пророчество
Темноту в своем окне.

Поглядев на чашу города,
Заступив на вечный пост
Месяц выжженую бороду
Скреб от падающих звезд.

Люди же шептали: здорово!
Выходили на балкон,
Чтоб задрав повыше голову
Поболтать со стариком.

Он страдал от одиночества,
Но не мог ужиться в дне...