Боль под маскою надежды

Дмитрий Глубоков
Боль под маскою надежды,
Ложь в христосовых одеждах,
Разноцветные туманы,
Сны, неловкие обманы
Со слезою на глазах:
Говорун я мол, не ах.
Шлюхи в виде недотрог,
Кто узнал, а кто не смог.

Откровения изъяны
После третьего стакана
И надрывные стихи,
И обильные грехи.
Каются с лицом потухшим
Разбазаренные души,
А потом, упав в салат,
Словно дети крепко спят.

Одинокий день и вечер
И податливые плечи,
Сигареты, телефон,
Стук шагов, звонков трезвон.
В чудо верь или не верь -
Не в твою стучатся дверь,
Если барабанят долго -
Значит, ждут уплаты долга.

В остальном всегда довольны...
Только сердцу очень больно.