K Евгению Онегину

Княгиня Татьяна Романова -Бродни
В костре тщеславия сгорая,
На всех взирал он с высока,
В порыве дерзком совершая,
Достойные и недостойные дела...

И шутки ради повествуя,
Об этом вскользь упомянув,
То высокомерно усмехаясь,
То хлоднокровно подмигнув...
Скучал, невинно улыбаясь...

Особой гордости подвластны
Вознёсшие себя на пьедестал...
В сознании превосходства...
Мнимого, возможно...
В иллюзии, порою, они ищут,
Искрой блеснувший в вечность, идеал...