О наградах

Борис Сухов
Входи, дружище! Раздевайся. Сядь.
Да, наливай. Вот в эти два, что рядом.
Нет, не устану снова повторять,-
Господь нам бабу выдаёт в награду.

Любовь? Ты прав, была она, была.
Одну любил и прожил с ней, одною.
Ну, по второй? Эх, прошлые дела…
Не обошла «болезнь» нас стороною.

Представь себе, что я всю жизнь свою
Хоть изучал меню, но ей был верен.
…Я так и знал,… нет, вовсе не «пою»,
Ты наливай! Иль этот виски скверен?

Зачем мне врать теперь, подумай сам -
Девчонки выросли, да ты про них всё знаешь.
Ну, разлюбила, ну, жалела, словно пса…
Ты что задумался? Чего не наливаешь?

Чей там портрет висит? Конечно же, её.
Я сам ушёл. Как быть, коль разлюбила.
Что я?
..........Люблю.
.................А ты чего не пьёшь?
Тебе ведь и ведро по силам было...