тчн. 15. помнишь, я тебе говорил

Влад Имир Зотов
Р.Р.(Р.З.)


***

помнишь, я тебе говорил
будто находит на меня такое
я весь мир сотворил
тебе
себя
звёздное
и земное

и мне известна тайна
фонаря
влюблённого в жёлтое окошко
ты думала
он
это
зря

пошутил немножко

а потом мы оставили перчатки
у того апрелького
случайного
костра

говорили
- вернёмся
- не надо

своё отходили

я думал
неужели не жаль ей
этих милых вещей
этих маленьких чёрных
дырявых перчаток

и было печально

примерно вот так же
у костров и у речек
оставлено детство.

мне много известно

а может не место
про детство
когда есть перчатки

но болью сочатся
во мне отпечатки
забытого детства

живу
и теряю
знаю
и нахожу

наверно покажется
вам
и слог мой коряв
и не точны слова

я кисти оставил
я перья сломал
я камнен хочу
рисовать

рисковать

но так
чтобы память свою
не сломать

пещера
адора
тассилин
аджера
на сводах застыла
детская
эра

петроглифы
детства
цветными мелками
на улице тихой
на тёплом асфальте...





_______________________
1976.
Ты, Часы и Натюрморты.