Зачем обманывать любовью?

Темникова Татьяна
Зачем обманывать любовью?
Ведь чувства – это не слова,
Они пылают адской болью,
Чуть их дотронешься едва.

Мы говорим, как будто любим,
Но смысла нету в тех речах.
Смысл есть в душе, что часто губим,
В бессонных прожитых ночах…

Узрев любовь, мы так боимся
Отдать хотя бы часть себя,
Мы убегаем, сторонимся
При этом призрачно любя…

В глазах других мы свет не видим,
Он в наших уж давно погас.
И не жалеем, коль обидим,
Не сторонимся громких фраз.

Нам все равно, что с нами будет,
Мы быть другими не могли.
И не боимся, что осудит
Создатель неба и земли…