Выходит, план был ни к черту...

Ксения Шалобаева
***
Выходит, план был ни к черту:
Жить в экономичном режиме
Предохраняться от любви и смерти
Прокручивать язык вхолостую
Ждать будущего не выходя из прошлого
В несогласованное настоящее –
Усталость приходит быстрее
Чем если бы жил в самом деле.