Девчонка

Тина Шотт-Небарто
Ей невдомёк, как одинок
Ветер,
И что не каждый новый день
Светел...
Неведом ей тот час и миг
Доли,
Когда пропишется сюжет
Роли –
Изображать жену и мать
В доме...
Уметь понять все «до» и «фа»
В громе...
Сыночек солнца – на окне
Зайчик,
Не тронул скрипочки её –
Мальчик...
Как метроном – у сердца стук
Ровный,
Ещё не найден человек
Кровный...
Глаза веселье, озорство
Дарят,
Ещё не крикнет муж –
Обед, Дарья!
Ах, как чудесно чьей-то быть
Дочкой,
Спать беззаботно, лёгким сном,
Ночкой...
Вода чиста, и сладок звон
Ведер...
Ей невдомёк, как одинок
Ветер...


09.12.06