Страшно. Поэтому надо уснуть

Лизхен Елизавета Потоцкая
Больно спешить по-скорее уснуть,
Чтоб не успеть себе горло проткнуть,
Только бы трупом остывшим не стать,
Больно для этого лишь засыпать.
Горько смотреть на себя в зеркала
И представлять будто я умерла,
Но обещание матери дать -
Лезвие острое в руки не брать.
Страшно сжиматься в комок у стены,
Чтобы лишь острые локти видны.
Страшно в себя изнутри заглянуть,
Страшно. Поэтому надо уснуть.