Одолевая путь

Валерий Таиров
Одолевая свой кратчайший путь.
Мы забываем о делах на суше,
А голос ветра тихо шепчет в уши:
«Советую не медля повернуть!»

Меняет курс корабль, но и ветер
Меняет направление и мощь,
А небо дарит молнию и дождь…
Мы примем все подарки на корвете…
 
Но, как магнит, притягивает порт -
Прибежище и место приключений,
Любви и фантастических мучений,
Которые мы ищем каждый год.

А если есть препятствия к сближенью,
Мы не считаем ни штыков, ни сабель
И атакуем флагманский корабль,
И начинаем первыми сраженье!

Считаем главной истину одну:
Фортуна не всегда оберегает -
Лишь улыбнётся, тут же убегает
И, словно якорь, тянет нас ко дну!

Среди орудий и бушпритов острых
В дыму веди прицельную стрельбу!
Отыщет каждый здесь свою судьбу:
Кто – дно, кто – мель, а кто – взлетит на воздух!


* - рис.(холст, масло) свой