Об уходящем дне

Маргарита Антарес
Уходит день в далекий сон
Будто старый динозавр,
Лишь солнечный косматый шар
Врастает глубже в горизонт.

Вот так уходит день за днем,
Карета времени ползет,
И прав был мудрый Соломон -
И то, и это - все пройдет.